Не найден файл ПроГер/ProHer.files/fon_blazon_left.gif ПРОЕКТ ГЕРАЛЬДИКА >> РОССИЯ (РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ) >> ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ >> ЛЮБИМСКИЙ РАЙОН Не найден файл ПроГер/ProHer.files/fon_blazon_right.gif

Не найден файл ПроГер/RF_Rossia/Yaroslavl_Reg/Files/lyubimski_c_f1.gif
Не найден файл ПроГер/ProHer.files/fon_blazon_left.gif Флаг периода РФ Не найден файл ПроГер/ProHer.files/fon_blazon_right.gif

Дата принятия: Утверждён решением собрания представителей Любимского муниципального образования №19 от 28 июня 2005 года. По другим Источникам утверждён (возможно переутверждён) решением собрания представителей Любимского муниципального района №52 от 27 сентября 2011 года.
Описание: "Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3 воспроизводящее композицию герба Любимского муниципального района, разделённое на две равные полосы. Нижнее поле – зелёное, разделённое чёрным на несколько частей. Из зелёного поля выходящий чёрный восстающий в серебряном поле медведь, несущий на левом плече серебряную на червлёной рукояти секиру".
Обоснование символики: Флаг Любимского муниципального района разработан с учётом его герба, который создан на основе исторического герба города Любима Ярославского наместничества, утверждённого 20 июня 1778 года, подлинное описание которого гласит: "Щит разделён пополам: из зелёного поля, разделанного чёрным на несколько частей, выходящий медведь, в серебряном поле, доказывая, что сей город принадлежит Ярославскому наместничеству". Герб сочинён товарищем герольдмейстера фон Энденом. В XIX веке после реформы Б. Кёне герб Любимского уезда часто украшали короной. Зелёное поле, из которого выходит медведь, аллегорически показывает Любимскую землю, леса и луга.
Пояснение: Флаг в общем повторяет исторический герб Любима, но секира изображена серебряной на червлёной рукояти (а не золотой как в историческом гербе).
Авторская группа: Антоненко Людмила Борисовна, Гурин Виктор Валентинович.
Источники.