Не найден файл ПроГер/ProHer.files/fon_blazon_left.gif ПРОЕКТ ГЕРАЛЬДИКА >> РОССИЯ (РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ) >> ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ >> САРЫЕВО  

Не найден файл ПроГер/RF_Rossia/Vladimir_Reg/Files/saryevo_f1.gif
Не найден файл ПроГер/ProHer.files/fon_blazon_left.gif Современный флаг  

Дата принятия: Флаг Сарыевского сельского поселения утверждён решением совета народных депутатов муниципального образования Сарыевское от 23.06.2023 года №110.
Описание: "Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3 состоящее из зелёной и жёлтой равновеликих вертикальных полос, воспроизводящее фигуры из герба Сарыевского сельского поселения, выполненные жёлтым и зелёным цветами. Обратная сторона полотнища зеркально воспроизводит лицевую".
Обоснование символики: Флаг Сарыевского сельского поселения создан на основе герба Сарыевского сельского поселения, лаконичным языком символов и аллегорий отражая его историю, окружающую среду, а также основной исторический профиль деятельности местного населения. Административным центром сельского поселения Сарыевское Вязниковского района Владимирской области является село Сарыево, расположенное в двадцати двух километрах на запад от города Вязники, в трёх километрах от станции Сарыево на линии Ковров-Нижний Новгород. Символика дуба во флаге Сарыевского сельского поселения многозначна:
– символизирует историческое прошлое, когда земли современного Сарыевского сельского поселения входили в состав древнего Стародубского княжества;
– символ жизни, энергии, роста, развития, красоты;
– символизирует вековую мудрость человечества;
– символ плодородия, происхождения рода, долговечности;
– символ возрождения, омоложения;
– символ основного вида деревьев местных лесов.
Вяз изображённый во флаге, символ Вязниковского района, в состав которого в настоящее время входит сельское поселение Сарыевское. Таким образом, герб сельского поселения Сарыевское перекликается с гербом Вязниковского района, что символизирует неразрывность истории и общность территорий. Вяз – символ величия жизни, достоинства, символ опоры и широты. Во флаге Сарыевского сельского поселения история возникновения и развития ткацкого производства символически отражена челноком. Жёлтое поле (золотое) флага символ урожая, солнца, скрытых сокровищ и богатства, символизирует величие, уважение, великолепие. Зелёное поле флага символизирует природу родного края, его сельскохозяйственный уклад, а также это символ надежды, благополучия и здоровья. Чередование зелёного и жёлтого (золотого) полей характеризует созидательную человеческую деятельность, направленную на преобразование природы и в то же время находящуюся в тесной и гармоничной взаимосвязи с ней. Таким образом, флаг Сарыевского сельского поселения языком символов и аллегорий показывает связь поколений и бережное отношение местных жителей к своему прошлому, настоящему и устремление в будущее. Применённые во флаге металлы и цвет дополняют символику: жёлтый цвет (золото) – символ высшей ценности, величия, богатства; зелёный цвет – это цвет природы, означает плодородие полей и символизирует жизнь, здоровье, надежду, возрождение; бордовый цвет (пурпур) – символ древнего происхождения, достоинства и уважения.
Авторская группа:
идея: Константин Смирнов (с. Сарыево), Константин Мочёнов (г. Химки);
художник и компьютерный дизайн: Ольга Салова (г. Москва);
обоснование символики герба: Екатерина Моченова (г. Москва).
Источники.