Не найден файл ПроГер/ProHer.files/fon_blazon_left.gif ПРОЕКТ ГЕРАЛЬДИКА >> РОССИЯ (РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ) >> КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ >> ЯСЕНСКОЕ  

Не найден файл ПроГер/RF_Rossia/Krasnodar_Reg/Files/yasenskoe_f1.gif
Не найден файл ПроГер/ProHer.files/fon_blazon_left.gif Современный флаг  

Дата принятия: Утверждён решением совета муниципального образования Ясенского сельского поселения Ейского района №75 от 19 июля 2011 года.
В Государственный геральдический регистр России внесён под №7044.
Описание: "Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Ясенского сельского поселения Ейского района в синем (голубом), зеленом, жёлтом и белом цветах".
Обоснование символики: Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения. Изображение трёх соединённых ножками листьев ясеня является гласным элементом герба, говорящем о наименовании реки, залива и поселения. Ясень - дерево возрождения, обновления, мудрости и познания. Зелёный цвет - символ плодородия, гор и лесов, природного изобилия, спокойствия, здоровья и вечного обновления. Золото (жёлтый цвет) символизирует солнечный свет, хлеб, процветание, достаток, стабильность, почёт и уважение, а также аллегорически указывает на песчаные берега вдоль моря. Лазоревый (голубой, синий) цвет символизирует чистое небо, безупречность, движение вперёд и целеустремленность, настойчивость и упорство, а также аллегорически указывает на Ясенский залив Азовского моря и солёное озеро Ханское, к которым примыкают земли поселения. Изображение цапли и лебедя аллегорически указывает на памятник природы - озеро Ханское, известное не только своими лечебными свойствами, но и множеством редких, занесённых в Красную книгу, птиц. Цапля является символом бдительности, чуткости, ловкости, долговечности, возрождения и чистоты. Взлетающий лебедь символизирует развитие и прогресс, а также красоту, постоянство, верность и любовь. Серебро - символ мудрости, совершенства, чистоты, веры, искренности, мира.
Автор: Владимир Нагаевский (г. Тихорецк).
Источники.