Не найден файл ПроГер/ProHer.files/fon_blazon_left.gif ПРОЕКТ ГЕРАЛЬДИКА >> РОССИЯ (РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ) >> КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ >> ВЕЛИКОВЕЧНЕНСКОЕ  

Не найден файл ПроГер/RF_Rossia/Krasnodar_Reg/Files/velikovechnenskoe_f1.gif
Не найден файл ПроГер/ProHer.files/fon_blazon_left.gif Современный флаг  

Дата принятия: Утверждён решением Совета Великовечненского сельского поселения Белореченского района №64 от 16 февраля 2016 года.
В Государственный геральдический регистр России внесён под №10921.
Описание: "Прямоугольное синее полотнище с отношением ширины к длине 2:3, с примыкающими к нижней части полотнища белой и зелёной волнистыми полосами в 1/6 и 1/5 от высоты полотнища соответственно, в середине основной части полотнища – орёл с распростёртыми и воздетыми крыльями, держащий в лапах два горизонтально положенных и сопроизростающих пшеничных колоса, над орлом между крыльев – солнце с пламенеющими лучами, орёл, колосья и солнце выполнены жёлтым цветом".
Обоснование символики: Флаг языком символов и аллегорий отражает исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения. Село Великовечное, образовалось при объединении (27 мая 1967 года) двух сёл Великое и Вечное, расположено на правом берегу реки Белой. Лазоревое поле герба символизирует чистое небо, красоту, добродетели, мир, возвышенные устремления и честь. Зелёная часть герба символизирует молодость, здоровье, надежду и аллегорически указывает на степные просторы. Серебряная (белая) волнистая оконечность аллегорически указывает на реку Белую и богатейшие залежи лечебной минеральной воды. Солнце с пламенеющими лучами символизирует величие и вечность, аллегорически указывает на наименование поселения. Орёл – символ величия, славы, достоинства. Пшеничные колосья символизируют плодородие, достаток и указывают экономическую направленность в развитии сельского поселения, основанную на выращивании зерновых. Серебро – символ чистоты, веры, благородства, совершенства и мудрости. Золото – символ величия и прочности, богатства и силы, высшей ценности и процветания.
Авторская группа:
идея и изображение: В. Нагаевский (г. Тихорецк);
обоснование символики: В. Нагаевский и Н. Нагаевская (г. Тихорецк).
Источники.