Не найден файл ПроГер/ProHer.files/fon_blazon_left.gif ПРОЕКТ ГЕРАЛЬДИКА >> РОССИЯ (РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ) >> КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ >> СКОБЕЛЕВСКОЕ  

Не найден файл ПроГер/RF_Rossia/Krasnodar_Reg/Files/skobelevskoe_f1.gif
Не найден файл ПроГер/ProHer.files/fon_blazon_left.gif Современный флаг  

Дата принятия: Утверждён решением совета Скобелевского сельского поселения Гулькевичского района №5 от 20 октября 2014 года.
В Государственный геральдический регистр России внесён под №10378.
Описание: "Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Скобелевского сельского поселения Гулькевичского района в синем, зелёном, белом и сером цветах".
Обоснование символики: Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения. Административный центр Скобелевского сельского поселения станица Скобелевская получила своё наименование в честь народного, легендарного героя, генерала Российской Империи Скобелева Михаила Дмитриевича. Михаил Дмитриевич вошёл в историю с прозванием «белый генерал», и не только потому, что в сражениях он участвовал в белом мундире и на белом коне. Изображение всадника в белых одеждах царского генерала второй половины XIX века лежит в основе герба и указывает на наименование станицы и всего поселения. Лазоревые (синие) тонко окаймлённые серебром (белым цветом) верхний и нижний скошенные глава и оконечность аллегорически указывают на реки сельского поселения, между которых расположены все семь населённых пунктов сельского поселения). Семилучевая звезда аллегорически указывает на семь населённых пунктов составляющих Скобелевское сельское поселение и символизирует порядок, изобилие и целостность. Лазоревый (синий) цвет символизирует безупречность, добродетель, возвышенные устремления, волю, чистое небо. Серебро (белый цвет) служит символом благородства, чистоты, справедливости, великодушия. Зелёный цвет символизирует сельское хозяйство поселения, плодородие, а также здоровье, надежду и торжество жизни.
Авторская группа:
идея: В. Нагаевский (г. Тихорецк), А. Раков (г. Краснодар);
изображение и обоснование символики: В. Нагаевский (г. Тихорецк).
Источники.