Не найден файл ПроГер/ProHer.files/fon_blazon_left.gif ПРОЕКТ ГЕРАЛЬДИКА >> РОССИЯ (РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ) >> КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ >> КОРЖЕВСКОЕ  

Не найден файл ПроГер/RF_Rossia/Krasnodar_Reg/Files/korzhevskoe_f1.gif
Не найден файл ПроГер/ProHer.files/fon_blazon_left.gif Современный флаг  

Дата принятия: Утверждён решением Совета Коржевского сельского поселения Славянского района №2 от 16 февраля 2015 года.
В Государственный геральдический регистр России внесён под №10294.
Описание: "Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3 воспроизводящее композицию герба Коржевского сельского поселения Славянского района в синем (голубом), зелёном и белом цветах".
Обоснование символики: Герб и флаг языком символов и аллегорий отражает исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения. Лазоревый (синий, голубой) цвет символизирует чистое небо, честь, искренность, добродетель, возвышенные устремления, аллегорически указывает на водные артерии поселения и на Гарбузовское нефтегазовое месторождение. Серебряная (белая) решётка, заполненная зелёным цветом аллегорически изображает рисовые чеки. Решётка и метёлки риса указывают на основу экономического развития поселения – рисоводство. Количество метёлок риса аллегорически указывает на два населённых пункта в составе поселения – хутор Коржевский и хутор Шапарской. Серебро (белый цвет) – символ мудрости, совершенства, чистоты, спра¬ведливости и великодушия. Зелёный цвет символизирует жизнь, надежду, здоровье, плодородие, сельское хозяйство, красоту окружающей природы. Изображение утки олицетворяет водно-болотные угодья «Дельта Кубани», расположенные на территории Коржевского сельского поселения, являющиеся местообитанием видов птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Краснодарского края. Изображение сазана указывает на рыбозавод, специализирующийся на выращивании малька рыбы и на рыбный промысел, развитый в поселении.
Авторская группа:
идея: В. Нагаевский (г. Тихорецк), А. Раков (г. Краснодар);
изображение: В. Нагаевский (г. Тихорецк);
обоснование символики: В. Нагаевский (г. Тихорецк) и Н. Нагаевская (г. Тихорецк).
Источники.