Не найден файл ПроГер/ProHer.files/fon_blazon_left.gif ПРОЕКТ ГЕРАЛЬДИКА >> РОССИЯ (РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ) >> КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ >> ХОПЁРСКОЕ  

Не найден файл ПроГер/RF_Rossia/Krasnodar_Reg/Files/hopyorskoe_f1.gif
Не найден файл ПроГер/ProHer.files/fon_blazon_left.gif Современный флаг  

Дата принятия: Утверждён решением совета муниципального образования Хопёрское сельское поселение Тихорецкого района №46 пункт 9 от 20 июня 2006 года.
В Государственный геральдический регистр России внесён под №2648.
Описание: "Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, разделённое по горизонтали на две неравные полосы - жёлтую в 2/3 ширины полотнища и зелёную. В жёлтой части, по центру, воспроизведён рисунок чёрного индюка с герба муниципального образования Хопёрское сельское поселение Тихорецкого района Краснодарского края. Размер индюка составляет 3/5 ширины всего полотнища. В нижней зелёной части полотнища изображены три жёлтых початка кукурузы в диагональ (от зрителя на право)".
Обоснование символики: Флаг разработан на основе герба, который языком символов и аллегорий отражает исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения. Герб языком символов и аллегорий отражает исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения. Сегодня основной вид занятий - выращивание хлебных злаков и кукурузы, а также её переработка в муку, крахмал, кукурузное масло, что и символизируют три початка отображённых в зелёной оконечности. Гордостью станицы и поселения является тихорецкая индейка. Именно хопёрцы всегда побеждали на выставках ВДНХ СССР. Фермы индеек были гордостью хопёрцев и сегодня нет ни одного двора в станице, где бы не было этих индеек. Зелёный цвет символизирует природу и сельское хозяйство поселения, а также плодородие, жизнь, здоровье. Золото - символ величия, богатства и процветания, прочности, превосходства, достатка, солнечного света.
Авторская группа:
идея: Нагаевский Владимир Викторович (г. Тихорецк), Мочёнов Константин Фёдорович (г. Химки);
художник: Фефелова Оксана Александровна (г. Балашиха);
компьютерная обработка: Русанова Галина Анатольевна (г. Москва);
обоснование символики: Нагаевский Владимир Викторович (г. Тихорецк).
Источники.