Не найден файл ПроГер/ProHer.files/fon_blazon_left.gif ПРОЕКТ ГЕРАЛЬДИКА >> РОССИЯ (РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ) >> КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ >> БЕЗВОДНОЕ  

Не найден файл ПроГер/RF_Rossia/Krasnodar_Reg/Files/bezvodnoe_f1.gif
Не найден файл ПроГер/ProHer.files/fon_blazon_left.gif Современный флаг  

Дата принятия: Утверждён решением совета муниципального образования Безводное сельское поселение Курганинского района №21 от 29 августа 2012 года.
В Государственный геральдический регистр России внесён под №7873.
Описание: "Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Безводного сельского поселения Курганинского района в зелёном, жёлтом, белом и чёрном цветах".
Обоснование символики: Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения. Зелёный цвет символизирует природу, степные просторы, плодородие, жизнь, здоровье, надежду, радость, изобилие, возрождение, а также аллегорически указывает на растениеводство, которым славятся хозяйства поселения. Изображение пшеничных колосьев символизирует сельскохозяйственную направленность поселения, связанную с выращиванием зерновых культур. Золото символизирует величие, богатство и процветание, прочность, а также просвещение и мудрость. Звезда – это эмблема счастья и рождения нового. Звезда – символ бесконечности, успеха и надежды. Девятилучевая звезда - символ силы, энергии, преображения человека, а также и символ Святого духа. Изображение серебряной звезды аллегорически указывает на населённый пункт - хутор Светлая Заря. Серебро (белый цвет) символизирует миролюбие, мудрость, совершенство и чистоту. Изображение серебряных усыпанных мелким камнем (щебнем) краёв герба аллегорически указывает на посёлок Щебёнозаводской, а также на производство щебня – составляющее одно из экономических направлений в развитии поселения. Четыре пшеничных колоса аллегорически указывают на четыре населённых пункта в составе поселения - посёлок Степной, посёлок Андрее-Дмитриевский, хутор Кочергин и хутор Михайлов.
Автор: В. Нагаевский (г. Тихорецк).
Источники.