Не найден файл ПроГер/ProHer.files/fon_blazon_left.gif ПРОЕКТ ГЕРАЛЬДИКА >> РОССИЯ (РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ) >> КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ >> АРХАНГЕЛЬСКОЕ  

Не найден файл ПроГер/RF_Rossia/Krasnodar_Reg/Files/arhangelskoe-krasnodarski_f1.gif
Не найден файл ПроГер/ProHer.files/fon_blazon_left.gif Современный флаг  

Дата принятия: Флаг Архангельского утверждён решением совета Архангельского сельского поселения от 21 июня 2006 года №44.
В Государственный геральдический регистр России внесён под №2644.
Описание: "Прямоугольное полотнище синего цвета с отношением ширины к длине 2:3. В центре полотнища воспроизведён рисунок герба муниципального образования Архангельское сельское поселение Тихорецкого района Краснодарского края. Размер рисунка на полотнище составляет 7/8 от ширины полотнища".
Обоснование символики: Флаг разработан на основе герба, который языком символов и аллегорий отражает исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения. Станица, а затем и сельское поселение, названы в честь Архангела Михаила, символ которого - жёлтый пламенеющий меч с распростёртыми и опущенными серебряными крыльями и изображены в гербе. Положенные в косой крест серебряные казачьи шашки с золотыми рукоятями вверх, символизирует славную казачью историю станичников. Белые (светло-серые) крылья и жёлтый пламенеющий меч - символы Архангела Михаила - божественного защитника и покровителя архангельцев. Белый цвет крыльев символизирует мудрость, совершенство, чистоту, веру, мир. Две светло-серые казацкие шашки с золотыми рукоятками говорят о том, что у жителей поселения славное казачье прошлое. Архангельцы всегда были достойными защитниками своего отечества. Серебряные лезвия шашек - крепость и надёжность оружия в руках казаков, а золотые рукоятки - заслуги в боевых действиях. Синий цвет полотнища символизирует чистое небо, реку Челбас, честь, искренность, добродетель, возвышенные устремления, а также это цвет линейных казаков - каковыми архангельцы были вначале.
Авторская группа:
идея: Нагаевский Владимир Викторович (г. Тихорецк), Мочёнов Константин Фёдорович (г. Химки);
обоснование символики: Нагаевский Владимир Викторович (г. Тихорецк).
Источники.