Не найден файл ПроГер/ProHer.files/fon_blazon_left.gif ПРОЕКТ ГЕРАЛЬДИКА >> РОССИЯ (РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ) >> ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ >> ПИСЦОВО  

Не найден файл ПроГер/RF_Rossia/Ivanovo_Reg/Files/pistsovo_f1.gif
Не найден файл ПроГер/ProHer.files/fon_blazon_left.gif Современный флаг  

Дата принятия: Флаг Писцовского сельского поселения утверждён решением совета Писцовского сельского поселения от 23.06.2023 года №103.
Описание: "Прямоугольное полотнище бордового цвета с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее фигуры из герба Писцовского сельского поселения, выполненные белым цветом. Обратная сторона полотнища зеркально воспроизводит лицевую".
Обоснование символики: Флаг Писцовского сельского поселения создан на основе герба Писцовского сельского поселения и повторяет его символику. Центр Писцовского сельского поселения – старинное село Писцово. Дата его первого упоминания относится к 1568 году и отсылает к временам Ивана Грозного. Здесь довольно много примет богатого прошлого в виде изысканных храмов. По одной из версий, в местных храмах Писцово, трудились переписчики рукописных книг («книжные писцы»). Основным промышленным предприятием посёлка являлась Писцовская ткацкая фабрика, построенная в 1869 году фабрикантами Павловыми, Скворцовыми, Рыскиными. Начало же текстильному производству здесь дали в конце XVIII века купцы Тюрин, Флягин и Рыскин, которые были последователями ситцевых фабрикантов Иванова, поддержкой которых они пользовались как нравственною, так и материальной. В гербе Писцовского сельского поселения просто и многозначно отражены эти события серебряным (белым) свитком:
– это, как отрез ткани, и символ ткацких фабрик;
– это, вместе гусиным пером, и символ «писцов», гласно отражая название села и самого поселения.
Бордовое поле (пурпурное) флага отражает древнее происхождение села Писцово; пурпур – символ почета и уважения. Белый цвет (серебро) – символ чистоты, познания, духовности.
Авторская группа:
идея: Владимир Гуров (г. Иваново);
обоснование символики: Константин Мочёнов (г. Химки);
художник: Владимир Гуров (г. Иваново);
компьютерный дизайн: Ольга Салова (г. Москва).
Источники.