Не найден файл ПроГер/ProHer.files/fon_blazon_left.gif ПРОЕКТ ГЕРАЛЬДИКА >> РОССИЯ (РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ) >> РЕСПУБЛИКА АДЫГЕЯ >> ЗАРЕВСКОЕ  

Не найден файл ПроГер/RF_Rossia/Adygea_Reg/Files/zarevskoe_f1.gif
Не найден файл ПроГер/ProHer.files/fon_blazon_left.gif Современный флаг  

Дата принятия: Герб и флаг Заревского сельского поселения утверждены решением XVIII сессии Совета народных депутатов сельского поселения 2 созыва №52 от 24 августа 2009 года.
В Государственный геральдический регистр России внесён под №5615.
Описание: "Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Заревского сельского поселения в белом, красном, синем и жёлтом цветах".
Обоснование символики: Флаг Заревского сельского поселения путём аллегорий и символов отражает историю поселения, его настоящее и будущее. Жёлтое восходящее солнце на красном фоне символизирует название поселения, и одновременно — богатство и исторические традиции жителей поселения. Белый лебедь летящий в лучах солнца — символ любви, верности, надежды, прогресса. Синее стропило изображает основные реки поселения - Ульку и Грязнуху, сливающиеся на его территории вместе. Путеводная синяя восьмиконечная звезда по традиции — символ Пресвятой Богородицы означает, что жители поселения находятся под её Покровом, а также в знак того, что на территории поселения действует православный храм в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина». Белый цвет (серебро) символизирует чистоту помыслов и мирное небо, жёлтый цвет (золото) - символ богатства родной земли, тепло, радость, красный цвет - исторические и трудовые традиции, синий цвет (лазурь) - надежды на лучшее будущее. Территория Заревского сельского поселения заселялась славянскими переселенцами во время и после Кавказской войны. Первыми поселениями стали казачьи посты Джигитский и Грязнухинский (1841 год). Затем сюда стали переселяться переселенцы из внутренних губерний России. Старейший населённый пункт поселения - хутор Келеметов был основан в 1863 году. По административно-территориальному устройству Кубанской области до 1917 года, хутора поселения находились в юрте аулов Пшизов и Хатажукай. В июле 1922 года населённые пункты поселения вошли в состав Адыгейской (Черкесской) автономной области. В сентябре-ноябре 1924 года был создан Чернышевский сельский совет, а 7 февраля 1929 года - Дорошенковский сельский совет. В 1954 году Дорошенковский сельсовет вошёл в состав Чернышевского. 1 февраля 1963 года Чернышевский сельский совет был переименован в Новоруденковский, а 27 сентября 1967 год - в Заревский. С 23 июля 2002 года сельский совет стал муниципальным образованием «Заревское сельское поселение». В составе поселения 8 хуторов, 2 посёлка, население - в основном русские и украинцы. Основное занятие населения - сельское хозяйство, здесь расположены одни из плодороднейших почв мира - кубанские чернозёмы. По территории поселения протекают 2 реки - Улька и Грязнуха, которые на границе поселения сливаются вместе, имеется несколько прудов. На территории поселения немало исторических памятников - скифских, меотских курганов, городищ. В хуторе Чернышев действует православный приход во имя иконы Божией Матери «Неопалимая Купина».
Авторская группа:
идея: А. Д. Кочерова, А. Е. Данильченко;
компьютерный дизайн: А. Е. Данильченко;
обоснование символики: Т. И. Ковальчук, А. Д. Кочерова, А. Е. Данильченко.
Источники.